Privacy & Cookie Policy


Gentile Utente,

desideriamo informarti che attraverso il Sito Web sul quale stai navigando (http://guadagna-con-noi.com e tutti i suoi sottodomini, in seguito definito 'Sito GCN') i tuoi dati eventualmente raccolti saranno utilizzati per le seguenti finalità:
- monitoraggio dell’infrastruttura,
- ottimizzazione e distribuzione del traffico,
- statistica e heat mapping,
- interazione con social network e servizi di messaggistica online,
- contatti, assistenza e feedback,
- gestione indirizzi e invio di messaggi email,
- gestione dei pagamenti e fornituta dei servizi richiesti,
- visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.



Privacy


Nel pieno rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge (D. Lgs. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali), ti facciamo presente che:
- non raccogliamo alcun tuo dato sensibile, solo dati personali (es. nome, indirizzo email);
- i tuoi dati non verranno mai ceduti a nè utilizzati da terzi;
- i tuoi dati saranno trattati con modalità sia automatizzate che manuali;
- in qualsiasi momento puoi chiederci di modificare o eliminare i tuoi dati personali dal nostro archivio.


I dati personali che ci fornisci spontaneamente attraverso i moduli di contatto presenti sul Sito GCN saranno utilizzati per:
- gestione della tua richiesta di informazioni e di assistenza;
- ricezione e pubblicazione di testimonianze e commenti;
- invio di materiale informativo e promozionale.

La newsletter che utilizziamo per l'invio di materiale informativo e promozionale è su piattaforma esterna (MailChimp).


Il conferimento dei tuoi dati è assolutamente facoltativo, tuttavia il loro mancato conferimento può comportare per te l'impossibilità di ottenere quanto richiesto (es. risposta ad una tua richiesta di info, ricezione della newsletter).


In merito alla conservazione dei tuoi dati, le attuali disposizioni normative ti riconoscono i seguenti diritti:
- ottenere informazioni circa i dati raccolti che ti riguardano;
- ottenere la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione di tali dati;
- opporti per motivi legittimi al trattamento di tali dati.

Per esercitare i tuoi diritti, in qualsiasi momento puoi:
- rispondere ad un nostro messaggio email o utilizzare il form di contatto presente sul Sito GCN, specificando la tua richiesta (es. aggiornamento o cancellazione dei tuoi dati);
- interrompere la ricezione della newsletter utilizzando l'apposito link presente in fondo ad ogni messaggio che ricevi.



Cookie


I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul browser dell'utente informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito oppure in seguito, anche a distanza di giorni.

Sostanzialmente lo scopo principale dei cookie è quello di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità.

Tecnologie similari, come ad esempio web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi.


I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone) ed è possibile specificare se possono essere salvati tutti i tipi di cookie, solo alcuni o nessuno.

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere determinate dall’utente in qualsiasi momento modificando le impostazioni del proprio browser, semplicemente impostandolo in modo tale che esso:
1. accetti tutti i cookie
2. visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarne o meno l'installazione
3. blocchi tutti i cookie in via definitiva, compromettendo tuttavia il corretto funzionamento di alcuni siti o funzionalità degli stessi.

Per maggiori informazioni su come gestire i cookie nel browser puoi consultare queste pagine: Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer, Opera.


In base alle caratteristiche e all'utilizzo, possiamo distinguere i cookie in diverse tipologie:

> Cookie tecnici
Sono indispensabili per il corretto funzionamento del sito o si alcune porzioni di esso.
Essendo necessari, i cookie tecnici vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dell’utente e senza bisogno del suo consenso preventivo.

> Cookie di analisi e prestazioni
Sono utilizzati in modo anonimo per monitorare il sistema, raccogliere e analizzare il traffico del sito, verificarne il corretto funzionamento, migliorarne le prestazioni e l'usabilità, comprenderne l'utilizzo da parte dei visitatori (es. il modo in cui sono arrivati al sito, le parole chiave utilizzate e le pagine visitate).
La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

> Cookie di profilazione
Servono per creare 'profili utente' e vengono usati nel remarketing (es. con Google o con Facebook).
Sono cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.


In base alla loro durata, possiamo distinguere i cookie in due categorie:

> Cookie di sessione
Vengono memorizzati sul dispositivo dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di dati identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della sessione di navigazione ovvero con la chiusura del browser.
Questo tipo di cookie non costituisce uno strumento tecnicamente idoneo ad incidere sulla riservatezza della navigazione dell’utente;

> Cookie persistenti
Rimangono memorizzati sul disco rigido del dispositivo fino alla loro scadenza o alla cancellazione manuale da parte dell'utente; grazie a questo tipo di cookie tutti i visitatori che accedono al sito tramite il medesimo dispositivo vengono automaticamente “riconosciuti" a ogni visita, poiché viene identificato il dispositivo stesso.
I cookie persistenti sono strumenti tecnici che abilitano numerose funzionalità ai fini di agevolare l’esperienza di navigazione dell'utente (es. l’impostazione della lingua o la registrazione del carrello negli acquisti online), tuttavia possono anche essere utilizzati per finalità promozionali o per effettuare attività di tracciamento dell'utente.


In base alla loro gestione, possiamo suddividere i cookie in due gruppi:

> Cookie proprietari o di prima parte
Quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o gestore del sito visitato dall’utente;

> Cookie di terza parte
Quando sono predisposti, impostati e gestiti da terzi che non siano il proprietario e/o gestore del sito visitato dall’utente; ciò accade perché sul sito visualizzato possono essere presenti elementi (es. immagini, mappe, icone che consentono di condividere il contenuto del sito sui social network, specifici link a pagine internet di altri domini) che risiedono su siti diversi.
I cookie di terze parti vengono utilizzati anche per personalizzare l’esposizione pubblicitaria a seconda dell’interesse dell’utente e della frequenza di esposizione al messaggio.
Infine gli inserzionisti potrebbero usare queste informazioni anche per misurare l’efficacia della loro pubblicità.


L’utilizzo dei cookie che potrebbero tracciare il comportamento dell’utente, siano essi gestiti direttamente o da terzi, necessita l’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente.

Sul punto va però precisato che, qualora tali cookie non fossero proprietari ma installati e gestiti direttamente da terze parti, occorre far riferimento alla policy specifica di tali terze parti, sulla quale il proprietario e/o gestore del Sito GCN nulla può fare e non ne assume alcuna responsabilità.

Per revocare il proprio consenso si può anche fare riferimento al seguente sito che consente la disabilitazione della maggior parte dei cookie di terze parti: Your Online Choices.


Cookie di terze parti - Funzioni Social

Sul Sito GCN sono presenti i tasti di condivisione del contenuto sui social network (social plugin).
Tale presenza comporta la trasmissione di cookie da e verso i siti social gestiti da terze parti.
Come già detto, la gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative policy.
Per mera comodità dell'utente, riportiamo qui di seguito i link alle policy dei principali social network: Facebook, Twitter, Linkedin, Google+, Pinterest.


Cookie di terze parti - Funzioni Google Analytics

Sul Sito GCN sono presenti anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc.
Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del Sito GCN.
Per ulteriori informazioni si rimanda l'utente a questa pagina: Privacy Google.


Cookie di terze parti - Affiliazioni Commerciali

Sul Sito GCN sono presenti annunci pubblicitari, sotto forma di link testuali o di banner grafici, relativi a prodotti o servizi offerti da terze parti.
I click su questi annunci sono tracciati dai servizi terzi, alle cui relative policy si rimanda l'utente.



Ulteriori informazioni


Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il Sito GCN e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP dell'utente.

I dati personali dell’utente possono essere utilizzati da parte del proprietario e/o gestore del Sito GCN per la difesa in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente.

L’utente dichiara di essere consapevole che al proprietario e/o gestore del Sito GCN potrebbe essere richiesto di rivelare i dati dell'utente su richiesta delle pubbliche autorità.



Aggiornamento


Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento sarà soggetto ad aggiornamenti, sempre consultabili in questa pagina web.

Ultimo aggiornamento della Policy: 1 giugno 2015